干し柿作成開始 [日記]
柿が売り出しはじめたので、ワケあり品の柿を10kgほど購入しました。
本日そのワケあり品の柿が届いたので近くのスーパーで半額売りしていた柿共々20個ちょいを皮剥いて、
熱湯に漬けて、ジップロックに入れて、冷凍庫に入れました。
18個くらいは冷凍庫に入れられなかったのでヨーグルトと一緒に食べたりしようかなと思っています。
あと2ヶ月くらいは冷凍庫に入れておかないと自宅のある地方は10度以下にはならないだろうなぁ
本日そのワケあり品の柿が届いたので近くのスーパーで半額売りしていた柿共々20個ちょいを皮剥いて、
熱湯に漬けて、ジップロックに入れて、冷凍庫に入れました。
18個くらいは冷凍庫に入れられなかったのでヨーグルトと一緒に食べたりしようかなと思っています。
あと2ヶ月くらいは冷凍庫に入れておかないと自宅のある地方は10度以下にはならないだろうなぁ
コメント 0