今年も梅の時期が来た [日記]
今年も梅の時期が来たので梅干しと梅酒、梅ジャムを作ることに。
4月のうちに注文しておいた梅20kgが来たので2kgを梅酒。8kgを梅干し、残りをジャムにするために砂糖漬けにした。
梅干しは10kgのたるに入りきらなくてちょっと困ったけど、5kgの重しを乗っけたら、果汁が出てきてなんとか入りきった。今から楽しみ。
4月のうちに注文しておいた梅20kgが来たので2kgを梅酒。8kgを梅干し、残りをジャムにするために砂糖漬けにした。
梅干しは10kgのたるに入りきらなくてちょっと困ったけど、5kgの重しを乗っけたら、果汁が出てきてなんとか入りきった。今から楽しみ。
コメント 0