低温調理 [日記]
このごろ低温調理をやってます
低温調理とは、60度前後で3時間前後肉を煮て、中がピンクの状態で食べられるようにするという方法です
で、器具がない場合はビニール袋にタレと肉を入れて、暖めては火を止めるを繰り返してやりますが
ヨーグルトメーカーがあると、60度3時間とかは設定すれば簡単にできます。
茹でた肉はふにゃふにゃなのでノンオイルフライヤーで100度1時間ほど焼いて外側の肉を乾かします。
あとは冷蔵庫で冷やしてから、薄切りにして山葵醤油と生姜で食べています
低温調理とは、60度前後で3時間前後肉を煮て、中がピンクの状態で食べられるようにするという方法です
で、器具がない場合はビニール袋にタレと肉を入れて、暖めては火を止めるを繰り返してやりますが
ヨーグルトメーカーがあると、60度3時間とかは設定すれば簡単にできます。
茹でた肉はふにゃふにゃなのでノンオイルフライヤーで100度1時間ほど焼いて外側の肉を乾かします。
あとは冷蔵庫で冷やしてから、薄切りにして山葵醤油と生姜で食べています
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